Ocio latino Ocio latino

Causas de rechazo y devolución de un turista en el aeropuerto de España. Entrevista con la policía y requisitos.

Publicado: 5 junio 2018

Por Judith Tabares / Abogada /

En las últimas semanas en España ha aumentado las retenciones y devoluciones de los turistas extracomunitarios que desean entrar por el aeropuerto, sobre todo están rechazando a los pasajeros procedentes de Venezuela, Honduras, El Salvador, Nicaragua, Colombia, Perú, Paraguay, etc.

Las causas fundamentales para que la Autoridad del aeropuerto en España no deje entrar a un turista tenga o no visado, son las siguientes:

No traer la Carta de Invitación; no tener el Tour pagado (no admiten solo reservación de Hotel por unos días, hay que pagarlo entero); no justificar el dinero suficiente para la estancia (74€ por cada día de estancia y persona); no conocer lugares y sitios de interés de Madrid o lugar donde vengan a pasar las vacaciones; mentir en la entrevista de que no tienen familiares o no conocen a nadie en España; haberse pasado más del tiempo de estancia si entraron a España con anterioridad, o sea, haber estado más de 90 días; no justificar un arraigo importante en su país de origen (casados, con hijos, trabajo); falta de documentación exigida y no contestar en la entrevista a las preguntas de la autoridad, etc.

Requisitos para entrar a España como turista:

-Carta de invitación efectuada ante la policía local en España, trámite muy sencillo que debe hacer el invitante aportando determinados documentos como el Padrón Familiar, Contrato de Alquiler o Propiedad, copia Pasaporte Invitado, pago de las Tasas correspondientes por expedición de esta carta.

Si desea, acuda a nuestro despacho de abogados de extranjería en Madrid centro y le daremos todo por escrito, el impreso, requisitos, etc.

–Dinero o Solvencia para que el turista demuestre que se puede mantener, en este sentido se le exige ingresar con suficiente dinero en efectivo, cheque con respaldo del Banco, tarjeta de crédito con respectivos extractos bancarios actualizados y expedidos directamente por la entidad bancaria, el monto exigido es de 74 euros por cada día de estancia y si viene a España por 9 días, debe traer 637€ en efectivo.

–Billete de avión de ida y vuelta.

–Conocimiento de quién lo invita, lugar dónde va a residir durante su estancia, etc.
Sugerimos que si el invitante (quien hace la carta de invitación) estuvo indocumentado en España en algún momento de su vida en España, no le haga la carta de invitación, pues lo están investigando y solo por ese motivo no le dejarán entrar.

– Pago del Hotel-Hostal durante toda su estancia en España y que esté ubicado en un lugar céntrico y si son en varias ciudades de España, hay que justificar los traslados en bus, tren, avión, etc.

–Seguro de viaje obligatorio que cubra lo siguiente:
– garantizar €30.000 de cobertura médica por enfermedad o accidentes.
– garantizar repatriación funeraria.
– garantizar repatriación sanitaria.
– de ningún modo pueden tener franquicias o deducibles.

-No se pase del tiempo de estancia de 3 meses: El turista que entra a España con o sin visado, tiene un plazo de estancia de 3 meses en España. Si se pasa de ese plazo, así sea un solo día, se queda en situación irregular con todo lo que conlleva dicha circunstancia que puede ser objeto de expulsión, no puede trabajar, regularizar su situación es muy difícil, etc. Por tanto, saque un vuelo de vuelta a su país posterior al vencimiento del plazo de estancia.

-Tiempo para poder volver a entrar a España: Una vez que el turista regrese a su país de origen, puede volver a entrar a España pasado los 90 días (3 meses). En este caso, debe volver cumpliendo de nuevo con todos los requisitos de entrada (carta de invitación, dinero, etc.).

Entrevista en el aeropuerto al pasajero:

Los funcionarios de policía una vez que ven indicios de que pueda faltar algún requisito por parte del pasajero o turista para autorizar la entrada a España, efectúa una entrevista, donde tiene que estar el Abogado presente y suelen hacer una serie de preguntas en orden a determinar el motivo de su visita a España.

En general se le preguntará lo siguiente:

–Sobre las ciudades que viene a conocer.
-Qué lugares de interés va a visitar.
-Si tiene contratado viaje organizado, debe mostrar los documentos que lo avalan de los Hoteles, traslados y pago del mismo.
-Si viaja solo o acompañado.
-Cuántos días va a permanecer.
-Si tiene alojamiento contratado y pagado (apartamento, estudio, etc.).
-Si conoce alguna persona en nuestro país.
-Cuánto dinero trae en efectivo y si tiene cheques, tarjeta de créditos con certificado del banco que avale la cantidad.
-Profesión o trabajo en su país de origen.
-Cuánto dinero gana.
-Si tiene familia y quiénes en su país de procedencia.
-Cuánto tiempo lleva preparando el viaje y si lo ha hecho con agencia, cuál agencia.
-Si compró personalmente el pasaje.
-Quién lo invita, si viene con carta de invitación.
-Qué Seguro de Viaje trae y qué cobertura tiene.

Y cualquier otra pregunta encaminada a verificar la veracidad del motivo del viaje para entrar a España.

———————————————————————————————————————–
Guía del Ocio Latino / Abogados y Asesorías latinas en Madrid, España:
Despacho de Abogados Judith Tabares Abogados
Calle San Bernardo 13, 1º., izq., esquina con Gran Vía, Madrid
Teléfonos consultas: 807505577 y 915482289

Puedes dejar tu comentario más abajo y
Judith Tabares te responderá en esta misma web.
———————————————————————————————————————–


Este artículo se ha visitado 12989 veces


También te puede interesar

Hay 19 comentarios en este artículo

monica flores comentó el 05.06.2018 a las 17:21

hola buenas tardes que documentos nesecito para hacer reagrupacion familiar muchas gracias

Pierina cordova comentó el 06.06.2018 a las 15:40

Hola buenas tardes quisiera saber si se puede traer a una persona como turista y aca hacerle los papeles a un familiar yo tengo nacionalidad española no se cual me convendria traerlo como turita o con reagrupacion familiar

JUDITH TABARES ABOGADA comentó el 06.06.2018 a las 17:15

HOLA: Es una pregunta amplia y casi imposible de contestar sin saber tu estatus legal en España, a quien vas a reagrupar, país del reagrupado, edad, dependiendo de eso, si le envías dinero o no, si tienes vivienda habitable, cuántos son, trabajo, etc, por tanto, llámanos al despacho al 915482289 y vemos el tema, saludos, Judith

José Carlos Méndez Méndez comentó el 10.06.2018 a las 2:01

Hola, Judith, buenas noches. Yo voy a viajar a Amasterdam a un congreso medico mes de Noviembre 2018; con una amiga que vive en Caracas, que viene vía Madrid para seguir viaje a Amsterdam conmigo
Ya tiene sus vuelos de ida y vuelta así como el hotel con su reserva. Traera su dinero.
Al pasar el control en el aeropuerto Madrid es necesario algo mas, documentos, seguro medico, ect o nada al ser un lugar de transito. Son 4 dias los que vamos a estar en Amsterdam. Creo que no precisa visado al ser turista. Esperando su respuesta
Gracias. Un saludo. José

PAOLA vilca Villa comentó el 11.06.2018 a las 1:38

hola buenas noches disculpe hace una semana vino mi novio kiso darme una sorpresa y lo regresaron a Perú kisiera saber en cuanto tiempo puede regresar y k requisitos nesecito para hacerle una carta d invitacion yo stoy legalmente aqui en España pz me gustaria k me de informacion .
Pz le pusieron un abogado d oficio el Dr . JOSE FERNANDO CENDOYA GUERRA . PZ LE AGRADECERIA su pronta respuesta aatt PAOLA

JUDITH TABARES ABOGADA comentó el 11.06.2018 a las 18:00

HOLA PAOLA: Algo falló que no cumplió los requisitos, por tanto, puede volver a entrar a los 60 días, pero cumpliendo cada uno de los requisitos que expongo en el artículo de arriba, si deseas me llamas al 807505577 y te puedo comentar de manera más específica y según el caso, saludos, judith

JUDITH TABARES ABOGADA comentó el 11.06.2018 a las 18:03

HOLA JOSÉ: Si es de venezuela no necesita VISA, pero si debe cumplir todos los requisitos, que como bien explico en el artículo de arriba, ahora no vale la reserva, sino EL PAGO COMPLETO DEL HOTEL por todos los días que va a estar, aparte debe traer 74€ por cada día de estancia y tener conocimiento del lugar donde visita, arriba lo detallo bien y deben cumplir todos y cada uno de los requisitos pues justo con Venezuela hay muchos rechazos, vale, saludos Judith

Francisco comentó el 14.06.2018 a las 1:04

Hola soy español y mi esposa nacionalizada española tengo una hija nacida en ecuador de 5 años y quisiera que viajara con nosotros para que la conozcan mis padres que debo hacer muchas gracias
Vivimos en ecuador actualmente

Judith Tabares ABOGADOS comentó el 18.06.2018 a las 13:31

HOLA: Deberías hacerle la nacionalidad por opción para que ya venga con su nacionalidad y su pasaporte, sino de la otra manera no tiene documentación en España, lo que significa que siempre necesitaría visado para entrar aqui, así que mejor hazle la nacionalidad, saludos judith

Yoly comentó el 30.07.2018 a las 15:15

Buenos Dias por favor me podria ayudar…le cuento un poco el caso; en marzo del 2017 entramos a españa mi esposo y yo con carta de invitacion llegando aqui mi hermana que tiene nacionalidad española me hizo la documentacion de la tarjeta comunitaria y me la concedieron en julio del 2017…y mi esposo paso los 3 meses y se quedo de forma irregular..ya mas adelante hariamos la documentacion de él… pero lamentablemente mi madre enfermo terriblemenre y tuvimos que viajar a peru de emergencia..yo sali bien por q tenia mis documentos en regla pero el le preguntaron que por q se qdo mas tiempo pero al final le dejaron salir..ya dejando un poco mejor a mi madre regrese en febrero a españa…pero ahora quiero que mi esposo venga a visitarme con carta de invitacion pero no se si al momento de salir le habran puesto una prohibicion de entrada queria corroborarlo y si puede volver a venir sin ningun incoveniente ….desde ya muchas gracias por su ayuda.

JUDITH TABARES ABOGADOS comentó el 31.08.2018 a las 12:43

HOLA YOLI: Si tu esposo se pasó del tiempo establecido para estar en España, puede tener problema si quiere volver a entrar a España, para eso lo mejor es que lo reagrupes, si estás trabajando y tienes los demás requisitos es la vía más legal para que no tenga problemas, llámanos al despacho al 915482289 y vemos el asunto, saludos, Judith

Alicia Borja comentó el 21.09.2018 a las 17:31

Buenos dias. mi suegra viajo el año pasado a españa pero la devolvieron por no acreditar el dinero suficiente y motivos para el viaje, este año va a viajar nuevamente tiene el dinero suficiente y carta de invitacion, el año pasado le dijeron que a los 3 meses podia regresar sin ningun problema, quisieramos saber si es asi. muchas gracias

JUDITH TABARES ABOGADOS comentó el 24.09.2018 a las 23:36

HOLA ALICIA: Efectivamente, debe esperar tres meses desde su última salida de España y si reúne todos los requisitos de 73€ por cada día de estancia, carta de invitación, billete de ida y vuelta no tiene porqué tener problemas, vale, saludos, Judith

Juan Carlos comentó el 24.10.2018 a las 17:10

Hola.

Para acreditar los medios economicos para entrar
en España se puede hacer mediante cheque
certificado.
Quisiera saber si tambien se puede hacer mediante
cheque bancario…. ?

Ambos cheques son practicamente iguales, estando
abalados los dos por el banco….

Gracias.

SILVIA LAZARTE comentó el 28.11.2018 a las 8:03

Mis abuelos vinieron a Argentina con una mano atras y otra adelante y los recibieron
Yo soy ciudadana Española tambien y me da verguenza que deporten a alguien decente de aqui y lo traten mal porque no cumplieron con algún requisito sin darle ninguna posibilidad de arreglarlo como comprar un pasaje de vuelta.
Es vergonzoso.

Jessica comentó el 06.12.2018 a las 2:13

Hola buenas tardes queria hacer una pregunta mi novio es Argentino y quiere viajar a España en estos dias me gustaria saber si con 600 euros y con reserva del hotel 1 semana puede viajar a España sin ningún problema muchas gracias.

JUDITH TABARES ABOGADOS comentó el 06.12.2018 a las 23:58

HOLA JESSICA: No vale reserva, debe pagar toda la estancia del Hotel y aparte traer los 73€ por cada día de estancia, vale, saludos, Judith

JUDITH TABARES ABOGADOS comentó el 07.12.2018 a las 0:00

HOLA SILVIA: Te entiendo pero existen unos requisitos para entrar a España, como billete de ida y vuelta, carta de invitación, 73€ por cada día de estancia, seguro, etc, recuerda que para los argentinos no hace falta visado pero para otros países como Ecuador, Cuba, R.Dominicana y Bolivia sí les exigen, por tanto, hay leyes para todos que se deben cumplir, saludos, Judith

JUDITH TABARES ABOGADOS comentó el 07.12.2018 a las 0:01

HOLA JUAN: Puedes entrar con los cheques siempre acredites el fondo del dinero pero lo mejor es que entres también con dinero en efectivo, pues para cobrar un cheque también tiene sus requisitos, vale, saludos, Judith

Deja un comentario