Ocio latino Ocio latino

Medios económicos exigidos para entrar como turista a España

Publicado: 28 noviembre 2013

La Orden del Ministerio de la Presidencia PRE/1282/2007, de 10 de mayo de 2007, sobre medios económicos cuya disposición habrán de acreditar los extranjeros para poder efectuar su entrada en España, contempla los medios económicos que deben acreditar los extranjeros para poder efectuar su entrada en España.

a) Para su sostenimiento, durante su estancia en España, la cantidad a acreditar deberá alcanzar una cantidad que represente en euros el 10 % del salario mínimo interprofesional bruto (64,53 EUR para el año 2013) o su equivalente legal en moneda extranjera multiplicada por el número de días que pretendan permanecer en España y por el número de personas que viajen a su cargo. La cantidad será de un mínimo que represente el 90 % del salario mínimo interprofesional bruto (580,77 EUR para el año 2013) o su equivalente legal en moneda extranjera por persona, con independencia del tiempo de estancia previsto.

b) Para regresar al país de procedencia o para trasladarse en tránsito a terceros países, se acreditará disponer del billete o billetes nominativos, intransferibles y cerrados, en el medio de transporte que pretendan utilizar.

El extranjero deberá acreditar que dispone de los medios económicos señalados mediante la exhibición de los mismos, en el caso de que los posean en efectivo, o mediante la presentación de cheques certificados, cheques de viaje, cartas de pago, o tarjetas de crédito, que deberán ir acompañadas del extracto de la cuenta bancaria o una libreta bancaria puesta al día (no se admitirán cartas de entidades bancarias ni extractos bancarios de Internet) o cualquier otro medio con el que se acredite fehacientemente la cantidad disponible como crédito de la citada tarjeta o cuenta bancaria.
La entrada de cualquier extranjero en territorio español estará condicionada, en términos generales, y dejando a salvo lo establecido para los casos de autorización de regreso, al cumplimiento de los siguientes requisitos, que se contemplan en el artículo 4 del Real Decreto 557/2011, de 30 de diciembre:

1. Titularidad del pasaporte o documento de viaje contemplado en el artículo 5 del Real Decreto 557/2011, de 20 de abril.
2. Titularidad del correspondiente visado, si resultara exigible. VENEZUELA, BRASIL,PARAGUAY,MEJICO,ARGENTINA, etc, entre otros países, actualmente no se exige visado (ver listado de países a los que se exige visado para entrar en España).
3. Justificación del objeto y las condiciones de la estancia en los términos establecidos en el artículo 8 del Real Decreto 557/2011, de 20 de abril.
4. Acreditación, en su caso, de los medios económicos suficientes para su sostenimiento durante el período de permanencia en España, o de estar en condiciones de obtenerlos, así como para el traslado a otro país o el retorno al de procedencia, en los términos establecidos en el artículo 9 del Real Decreto 557/2011, de 20 de abril, y en la Orden PRE/1282/2007, de 10 de mayo, sobre medios económicos cuya disposición habrán de acreditar los extranjeros para poder efectuar su entrada en España
5. Presentación, en su caso, de los certificados médicos contemplados en el artículo 10 del Real Decreto 557/2011, de 20 de abril.
6. No estar sujeto a una prohibición de entrada en los términos establecidos en el artículo 11 del Real Decreto 557/2011, de 20 de abril.
7. No suponer un peligro para la salud pública, el orden público, la seguridad nacional o las relaciones internacionales de España o de otros Estados con los que España tenga un convenio en tal sentido.

————————————————————–
Guía del Ocio Latino /
Abogados y Asesorías latinas en Madrid, España:
Despacho de Abogados:
Judith Tabares Abogados
Calle San Bernardo 13, 1º., izq., esquina con Gran Vía, Madrid
Teléfonos consultas: 807505577 y 915482289
Puedes dejar tu comentario más abajo y
Judith Tabares te responderá en esta misma web.

————————————————————–


Este artículo se ha visitado 4571 veces


También te puede interesar

Hay 37 comentarios en este artículo

karla comentó el 12.12.2013 a las 11:38

Hola Abogada

Soy Mexicana y me case con un Britanico residente español en mi país, pero al yo venirme con mi hijo menor de edad,del cual tengo la patria potestad, para hacer los tramites, pues resultó que él aún no se había divorciado, porque su ex no firmó los papeles, él si pero ella no y ahora mi hijo y yo al pasar el tiempo, nos hemos quedado de forma irregular, entramos como turistas ya que no necesitamos el visado, aún vivimos juntos y él se hace cargo económicamente de nosotros, que podemos hacer? me pueden deportar y quitarme a mi hijo? él sigue en tramites de divorcio, esperando a que ella quiera firmar, para así poder nosotros residir de manera legal gracias por su ayuda

JUDITH TABARES ABOGADOS comentó el 08.01.2014 a las 19:38

HOLA KARLA: Todo es muy confuso, pues cómo te casaste si tu esposo estaba casado, y además, dónde resides ahora, no me dices, lo mejor es

JUDITH TABARES ABOGADOS comentó el 08.01.2014 a las 19:39

HOLA KARLA: Debes llamarme al despacho para ver bien este asunto que es tan complejo, mi despacho está ubicado en Madrid, el teléfono es le 807505577, gracias, un saludo, Judith

Noemi comentó el 17.01.2014 a las 16:41

hola
que tenga muy buen día.
mi situacion es la siguiente
tengo una amiga que tiene nacionalidad española y tiene dos nenas la mayor tiene tres años y nació en Ecuador y ella vive en ecuador con el papá…
la otra nena tiene un año ella nació aqui en España pero por situciones personales ella envio a la nena a Ecuador a que viva con la abuela y no le arregló los papeles para poder darle la nacionalidad.
ahora las dos nenas viven en Ecuador la mayor tiene el apellido del papa y de la mamá y la segunda solo tiene los apellidos de la mamá ya que son hijas de padre diferente..
mi amiga quiere arreglarle los papeles a sus nenas para poderles dar la nacionalidad.
que puede hacer ella en este caso

JUDITH TABARES ABOGADOS comentó el 17.01.2014 a las 18:27

HOLA NOEMI: Tu amiga, al ser española, puede hacerle perfectamente a sus dos hijas la nacionalidad española por opción, para eso, necesitará la autorización del padre que le dio el padre y autorizar a alguien con un poder para que le solicite la nacionalidad a sus hijas en su nombre. LO mejor que puede hacer es que me llame al despacho al 807505577 y le explico cómo se hace le trámite pues empieza primero aquí en España, vale, un saludo, Judith

Johanna Erazo Muñoz comentó el 22.01.2014 a las 2:00

Buenos días
Soy ecuatoriana llevo 11 años en España y tengo la residencia permanente, necesito obtener la nacionalidad pero no se por donde comenzar y no se si mis documentos tengo que pedirlos en mi país o ya se puede hacer desde aquí
Por favor necesito ayuda
Gracias

JUDITH TABARES ABOGADOS comentó el 23.01.2014 a las 23:33

HOLA JOHANNA: Dependiendo de la localidad y provincia que residas debemos pedirte la cita, pues en Madrid por ejemplo las están dando para el mes de septiembre de 2014. Los documentos que hay que presentar depende tu estado civil, si tienes hijos o no, por esta vía es casi imposible detallarlos, pero no saques los antecedente penales hasta tener seguridad de cuál Registro Civil te toca. Lo mejor es que me llames al teléfono del despacho al 807505577 y ya me comentas, un saludo, Judith

adriana comentó el 27.01.2014 a las 18:18

Hola, mi pregunta es: tengo que presentar la nacionalidad, mi país es cuba , mi inscripción de nacimiento y de mi hija, los antecedentes penales y certificación de matrimonio están validadas por el ministerios de relaciones exteriores de mi país , deben tener otro cuño mas antes de presentar a la nacionalidad ? Gracias

Judith Tabares Abogados comentó el 27.01.2014 a las 23:09

HOAL ADRIANA: Sí claro, todo debe estar sellado por el Minrex de La Habana, Consulado español en La Habana y el Minrex de Madrid. Aparte lo primero es la cita, si estás en Madrid, están para el mes de septiembre. El matrimonio y Antecedentes deben tener menos de 3 meses, asíq ue eso es lo último que se solicita. Lo mejor es que me llames al despacho pues te faltan documentos, al 807505577, saludos, Judith

Miller Javier comentó el 30.01.2014 a las 10:38

Buenos días
Mi inquietud es la siguiente:
Recivi el DNI español hace 4 meses y tengo una hija que tiene 19 años, puedo pedirle la nacionalidad por opcion desde colmbia

Miller Javier comentó el 30.01.2014 a las 10:42

en sepera de su contestacion quedo altamente agradecido

Judith Tabares Abogados comentó el 03.02.2014 a las 21:46

HOLA MILLER: Mi pregunta es la siguiente, cuándo te concedieron al nacionalidad tu hija era todavía menor de edad, o sea, tenía menos de 18 años, si es así, sí puedes tramitarle la nacionalidad por opción, si ya era mayor de edad, no puede, solo puedes reagruparla hasta los 21, para ello debes cumplir determinados requisitos que lo mejor es que me llames al despacho y te comento, al 807505577, saludos, Judith

jorge comentó el 10.02.2014 a las 22:55

Buenos días. Mi inquietud es la siguiente. Tengo la nacionalidad española, y tengo una hija que vive y estudia en Ecuador, como puedo hacer para traerla de vacaciones (30 días) para España.

Manuel comentó el 13.02.2014 a las 14:30

Hola ABOGADA soy Peruano , estoy realizando carta de invitacion a mi suegro , queria saber ahora que los peruanos no necesitamos visado , cuales son los requisitos en origen para poder venir a españa , claro incluyendo la carta de invitacion
gracias de antemano

Judith Tabares Abogados comentó el 13.02.2014 a las 23:19

HOLA MANUEL: Los peruanos siguen necesitando visado, lo que se ha aprobado tardará meses para que entre en vigor a nivel europeo, así que necesitarás hacerle carta de invitación en policía y que él presente allí en le consulado su solicitud para que le den el visado, sin eso no puede entrar, vale, saludos, Judith

Judith Tabares Abogados comentó el 13.02.2014 a las 23:21

HOLA JORGE: Si es invitación pues debes hacer la carta de invitación en policía primero con todos los requisitos oportunos, padrón, alquiler, copia de su pasaporte, etc. Ahora, si es menor lo mejor es hacerla española, de todas manera llámame al despacho para explicarte mejor al 807505577, saludos, Judith

Nelly comentó el 15.02.2014 a las 23:33

Hola por favor me gustaría saber si yo vivo en SEVILLA en un pueblo llamado ECIJA e solicitado la nacionalidad y me gustaría vivir en otra ciudad q pasaría con el trámite de mis papeles muchas gracias

Judith Tabares Abogados comentó el 18.02.2014 a las 20:21

HOLA NELLY: Si te mudas para otra localidad debes trasladar el expediente de la nacionalidad al registro civil de esa nueva localidad, aportando el nuevo padrón y haciendo un escrito del cambio, vale, un saludo, Judith

ysabel perdomo comentó el 20.02.2014 a las 1:39

Soy dominicana y estoy casada con un espaňol y tengo residencia y mi pregunta es que tengo dos hijos mayores de edad 21 y 24 aňos y he sabido k no los puedo traer a vivir conmigo a espaňa y me gustaria saber si hay algo que se pueda hacer respecto a mi tema, agradeceria mucho su ayuda.

lina comentó el 31.01.2015 a las 18:50

Hola dra. Soy venezolana tengo un novio español , quiero viajar a España pero no cuento con los medios económicos que exigen para la entrada a España pero mi novio es el que correrá con todos los gastos. Aconsejeme que debo hacer pues quiero pues pienso en un futuro cercano irme a vivir con el. Gracias

maria comentó el 30.03.2015 a las 21:16

Hola dra. Soy venezolana tengo un novio español , quiero viajar a España pero no cuento con los medios económicos que exigen para la entrada a España pero mi novio es el que correrá con todos los gastos. Aconsejeme que debo hacer pues quiero pues pienso en un futuro cercano irme a vivir con el. Gracias

Judith Tabares ABOGADOS comentó el 05.05.2015 a las 12:43

HOLA MARIA: Independientemente que tu novio te solventa el viaje, a la entrada a España debes demostrar que cuentas con un billete de ida vuelta, 65€ por cada ´dia de estancia y la carta de invitación, vale, da igual que te presten el dinero, pero debes traerlo y en su caso enseñárselo al policía de aduana. Quizás sería mejor que vengas menos tiempo así demuestras menos solvencia, vale, un saludo, Judith

Carla comentó el 19.07.2015 a las 21:28

Hola soy peruana..quisiera saber si como medio economico justificatorio puedo presentar mis cuentas en soles o debo comprar euros obligatoriamente.
gracias.

Judith Tabares Abogados comentó el 09.11.2015 a las 15:52

HOLA CARLA: Debes tener el equivalente a 65€ por cada día de estancia, te sugiero traigas euros o dólares para poder cambiar y si demuestras cuenta bancaria que sea suficiente para cubrir un viaje de turismo, vale, un saludo, Judith

Judith Tabares Abogada comentó el 02.01.2016 a las 1:02

Hola Lina: los requisitos para entrar te exigen traer 66€ por cada día desestancaos, aparte de la carta de invitación, billete de ida y vuelta y demas, tu novio solo acredita el alojamiento pero tú, como turista, se supone entres con todas las condiciones, la otra opción es casarte, si desea q tu novio me llame al despacho al 807505577 saludos Judith

Judith Tabares Abogada comentó el 02.01.2016 a las 1:05

Hola Yasvel Perdomo: todo depende si tus hijos dependen den de ti, están estudiando, les envías dinero.etc, también podrían venir con una oferta de empleo, lo mejor es q me llames al despacho y te explico, pide cita al 915482289 o consulta al 807505577 saludos Judith

mariuxi rosario zambrano comentó el 05.01.2016 a las 2:24

hola buenos dia una pregunta soy ecuatoriana vivo en ecuador hay como viaja a espana solo con el pasaporte

Judith Tabares Abogados comentó el 06.01.2016 a las 15:50

HOLA MARIUXI: Los ecuatorianos para venir a España deben venir con visado tramitado por el consulado español, por tanto debes tener carta de invitación y demás condiciones, un saludo, Judith

Isabel comentó el 09.08.2016 a las 13:04

Hola, soy española y mi pareja viene de México pero no puede acreditar tanto dinero para su estancia aquí. Como puedo hacer para hacerme cargo de sus gastos y que quede constancia de ello?

Judith Tabares Abogados comentó el 17.09.2016 a las 14:46

HOLA: Hazte cargo tu de la solvencia, pero para ello él debe entrar con el dinero en efectivo, aunque se lo prestes tu, o con algún cheque, etc, vale, si deseas me llamas y te explico al 807505577, saludos, Judith

Ricardo comentó el 20.09.2016 a las 2:14

Hola abogada. Soy mexicano y deseo residir en España ¿Que debo hacer para conseguir un contrato de trabajo o para poder trabajar por cuenta propia? ¿Puedo ingresar como turista y una vez dentro regularizar mi situación migratoria?

Judith Tabares Abogados comentó el 29.10.2016 a las 19:47

HOLA RICARDO: No es tan fácil, pues a o ser que tengas familiares directo en España o seas hijo o nieto de español, no puedes venir con un contrato de trabajo, otra cosa es que tengas solvencia y quieras montar una empresa aquí, para eso te exigen un proyecto y que demuestres que te puedes mantener, si entras como turista no podrías legalizarte hasta pasado 3 años, vale, lo mejor es que vengas a España como turista primero y nos consultes, veas cómo es el tema y ya decides, llámanos al 915482289, saludos, Judith

Hola, soy Dominicana y tengo la nacionalidad española hace ya más de 20 año, yo podría traer a mi hermana o a mi sobrina de vacaciones. comentó el 02.03.2017 a las 17:35

Me gustaria que mi hernana viniera por un mes a visitarme, como puedo hacerlo

Soy jacqui comentó el 02.03.2017 a las 17:37

No te Di mi nombre

JUDITH TABARES ABOGADA comentó el 04.03.2017 a las 17:16

HOLA JACKI: Si las puedes traer, pero cumpliendo los requisitos de la Carta de Invitación de manera debida aportando toda la documentación y copia pasaportes de los familiares que deseas invitar, ellas deben pedir visa allí en Santo Domingo y para eso, deben demostrar que tiene, 71€ por cada día de estancia, pro tanto, te sugiero que vengan por solo 15 días y después prórrogen o máximo un mes, billete de ida y vuelta, y demás cuestiones que deben tener claro al momento de pedir la visa, llámame al despacho al 807505577 o ya pide cita al 915482289 y te explico bien, saludos, Judith

Dani comentó el 12.10.2017 a las 18:21

Buenas Tardes
Quisiera realizar una consulta; si he viajado a España como turista, y posterior a ello, al volver a mi país he obtenido el visado de estudiante para cursar un máster en España, pero aún no se han cumplido los 90 días posterior a mi última entrada a España; ¿de igual manera puedo ingresar a España con mi visado de estudiante para cursar el posgrado o debo esperar los 90 días obligatoriamente?
Saludos cordiales.

Judith Tabares Abogados comentó el 13.10.2017 a las 21:51

HOLA DANI: Si puedes entrar con el visado de estudiante, pues es diferente tu status respecto al de turista, vale, un saludo, Judith

Deja un comentario